상세 컨텐츠

본문 제목

진행방법

about 바르바롤스쿠올라

by 이탈리아 와인로드 2012. 11. 29. 12:52

본문

경희대학교  소믈리에 마스터 과정분들이 바르바롤스쿠올라에 참여하셨던 사진을 모아보았습니다.

(사진제공해주신 튼튼이(munku40)님께 감사드립니다)

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기


                                                                 

                                                           바르바롤스쿠올라의 모든 프로그램은 다음과 같이 진행됩니다.



  • 토리노 대학교와 이탈리아 소믈리에 협회(AIS)에서 공동진행
  • 카시나 델 포조, 테누타 로레또, 칸티나 산마테오 와이너리 협찬
  • 이탈리아 지역별 포동품종, 와인규정, 테루아에 대한 전반적 내용을 주요 와이너리에서 진행
  • 주요 산지별로 식전와인→스푸만테→화이트→레드→디저트 와인순으로 테이스팅
  • 전통요리와 와인과의 매칭
  • 프로그램을 마치신 문께는 토리노대학교가 인정하는 수료증 수여
  • 한국AIS 소믈리에와 이탈리아 소믈리에 강사가 한 조가 되어 수업진행
  • 교섭이 어려운 유명와이너리 방문
  • 그라빠 증류소나 맥주양조장 방문/올리브오일 농장,낙농장 방문(선택사항)

                                               문의: baeknanyoung@hanmail.net

                                      전화: 070-7535-9838



관련글 더보기