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이탈리아 지중해 와인 탐험

여름 시즌 와인스터디 여행

by 이탈리아 와인로드 2014. 2. 24. 19:08

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         고대부터 이탈리아 지중해 연안 도시는 이탈리아가 에노트리아(와인의 나라)란 명성을 

                       얻는데 기여를 했습니다. 현재도 그 명성에 걸맞는 최대 와인산지로 굳건히 자리매김 했습니다.

이탈리아 지중해 연안을 따라 와인과 

바다문화를 함께 경험할 수 있는 지중해 와인 탐험을 떠나 보시죠..



방문코스: 이탈리아의 대표적 와인산지 바롤로,바르바레스코→ 깎어지른 절벽에 만들어진 테라스 포도밭과 지중해의 영롱한 에메랄드빛 바다 →이탈리아의 떠오르는 화이트 와인 지역 리구리아→ 해상왕국의 찬란한 영광 피사와 끼안티 와인산지→수퍼투스칸 와인의 전설을 탄생시킨 볼게리 → 유네스코 자연유산에 오를 정도로 빼어난 경치를 뽐내는 비노 노빌레 몬테풀차노 와인지역→해발 195미터의 깎아지른 절벽에 세워진 난공불락의 요새와 이탈리아에서 가장 아름답다는 두오모의 도시 오르비에토→로마의 바티칸에서 불과 30km정도 떨어진 곳에 위치한 귀족와인 프라스카티 와인지역→ 볼세나 호수에서 낭만적인 산책과 점심                 

기간: 6박 8일


인원: 10인 (와인 애호가와 동호인을 위한 여름 와인,문화 투어)


                             ▶ 일정표 (자세한 일정설명 http://blog.daum.net/baeknanyoung/116)


     오    전

        오    후

 1일

한국출발

 공항도착

 2일                       

토리노 관람

바롤로와인지역

3일

바르바레스코 와인지역-
카넬리 와인지역

 치즈농장

 4일

 칭궤테레 관람         

(포르토 피노,산 프룻토소 수도원)

리구리아 와인지역

 5일

피사관람             

 볼게리

 6일

몬테풀차노 와인지역

오르비에토(Orvieto) 관람

 7일

볼세나 호수-

카스텔리 로마니 와인지역

 한국출발

 8일

 한국도착

 


                              

조건: 숙박은 3성호텔과 아그리투리스모(농가개조 전원 숙박시설) 기준

            (소보기: http://blog.daum.net/baeknanyoung/38)

            점심식사는 와이너리에서 예정, 저녁식사는 숙소에서 예정
              
방문와이너리:코르데로 디 몬테제몰로, 마르케시 디 그레시, 콘트라토,루나에,

                               오르넬라이,데 리치,카스텔 드 파올리스

             

    

바르바롤스쿠올라가 조직,운영하는 와이너리 투어의 장점


1, 바르바롤스쿠올라는 여행사가 아닙니다. 이탈리아의

   와인과 문화, 요리문화를 순수하게 전달하고자 하는 기관입니다.

   일반 여행사의 5박 7일 패키지 투어경비면 저희가 기획한

   6박 8일  프로그램을 이용하실 수 있습니다.

 2, 일반여행사에서 판매하는 투어성 강한 와이너리를 몇 군데 방문해

    사진찍고 돌아 오는 휴가성 와인투어하고는 다릅니다.

    본 프로그램에서 제안하는 방문 와이너리는 이탈리아 유명 와인가이드

    비벤다(AIS발행)와 감베로 로쏘(Gambero Rosso)에서 인정하는

    마크를 획득한 중소규모 와이너리를 방문합니다.

3, 바르바롤스쿠올라의 모든 와인 스터디 여행 프로그램은

   이탈리아 소믈리에협회(Associazione Italiana Sommelier)가 주관하는 2 년 전문

   소믈리에 과정을 이수하고 자격증을 획득한 한국인 소믈리에가 기획,운영합니다.

4, 이탈리아의 주요와인이 대부분 생산되는 피에몬테주,리구리아 , 토스카나주,라찌오

    를 방문해 해당주의 docg와 doc급 와인을 시음합니다. 즉, 식전주→드라이 스푸만테→

    화이트→ 레드→ 파시토(스위트 와인) 또는 스위트 스푸만테→ 주정강화와인→ 그라빠 등을 주 별로

    시음할 수 있도록 마련했습니다(시음와인 종류).

5, 이탈리아는 세계 3대 미식국가중에 하나라고 부릅니다. 바다와 산, 강이 제공하는 풍부한 식재료와

    이를 제대로 활용할 줄 아는 요리사들의 손 맛과 창의성때문이죠.. 음식자체도 맛있는데 거기다

    음식마다 어울리는 와인과 곁들이기 때문에 금상첨화가 되기때문이죠.  모든 프로그램은

    방문지의 전통음식을 골고루 맛볼 수 있도록 최대한 고려했습니다(메뉴보기).

6, 와인산지와 주변의 관광명소를 최상으로 연결한 볼거리와 먹을것이 풍부한 꿩먹고 알먹고 여행입니다.

7, 와이너리외에 고객의 요청하에 치즈농장, 살라메 농장, 올리브유 농장, 라바짜 커피나 베르냐노 커피 생산시설 견학을 추가할 수 있습니다.

   견적서 요청: baeknanyoung@hanmail.net  (070-7535-9838)



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