9월과 10월 달은 이탈리아 포도수확 계절입니다. 포도밭에 가서 포도 수확에서 부터 운반, 압착등의 초기 양조과정에 참여도 하고
포도밭에서 식사도하고 산책을 하면서 하루를 와인메이커처럼 지내보시지 않겠습니까?(가을에 진행)
일 정 표
일자 | 오전 |
오후 |
참고사항 |
1일 | 한국출발 |
토리노 공항도착-호텔로 이동 |
피에몬테주 |
2일 |
바롤로 지역 |
바롤로지역 |
|
3일 | 포도수확체험 |
포도수확 체험 |
기상조건과 와이너리 사정에 따라 날짜 변경가능 |
4일 | 바르바레스코지역 |
바르바레스코지역 |
|
5일 | 그라빠증류소 또는 맥주 양조장 |
밀라노 |
롬바르디아주 |
6일 | 프란챠꼬르타 지역 |
아마로네지역 |
베네토주 |
7일 | 아마로네 지역 |
소아베지역 |
|
8일 | 피사 | 볼게리 |
토스카나주 |
9일 | 끼안티 지역 |
끼안티 지역 |
|
10일 | 부르넬로 몬탈치노 지역 |
한국출발 |
|
11일 | 한국도착 |
바르바롤 스쿠올라 프로그램만의 특징
1, 바르바롤스쿠올라는 여행사가 아닙니다. 이탈리아의
와인과 문화, 요리를 순수하게 전달하고자 하는 기관입니다.
일반 여행사의 7박 8일 패키지 투어경비면 저희가 기획하는
10박 11일 프로그램을 이용하실 수 있습니다.
2, 일반여행사에서 판매하는 투어성 강한 와이너리를 몇 군데 방문해
사진찍고 오는 휴가성 와인투어하고는 다릅니다.
바르바롤스쿠올라가 선정하는 와니너리는 이탈리아 유명 와인가이드
두에밀라 비니(AIS발행)와 감베로 로쏘(Gambero Rosso)에서 인정하는
마크를 획득한 중소규모 와이너리를 방문합니다.
3, 바르바롤스쿠올라의 모든 와인 스터디 여행 프로그램은
이탈리아 소믈리에협회(Associazione Italiana Sommelier)가 주관하는 2 년 전문
소믈리에 과정을 이수하고 자격증을 획득한 한국인 소믈리에가 기획,운영합니다.
4, 이탈리아의 주요와인이 대부분 생산되는 피에몬테주, 롬바르디아주, 베네토주, 토스카나주
를 방문해 docg 급 11개 종류와 doc급 25개 종류의 와인을 시음합니다. 즉, 식전주→드라이 스푸만테→
화이트→ 레드→ 파시토(스위트 와인) 또는 스위트 스푸만테→ 주정강화와인→ 그라빠 등을 주 별로
시음할 수 있도록 마련했습니다.
5, 이탈리아는 세계 3대 미식국가중에 하나라고 부릅니다. 바다와 산, 강이 제공하는 풍부한 식재료와
이를 제대로 활용할 줄 아는 요리사들의 손 맛과 창의성때문이죠.. 음식자체도 맛있는데 거기다
음식마다 어울리는 와인과 곁들이기 때문에 금상첨화가 되기때문이죠. 모든 프로그램은
방문지의 전통음식을 골고루 맛볼 수 있도록 최대한 고려했습니다.
6, 와인과 최대궁합이라 할 수 있는 살라메 소시지와 치즈의 매칭 수업을 AIS 의 인증된 수업방식을 적용해
마련했습니다.
7, 와이너리외에 고객의 요청하에 치즈농장, 살라메 농장, 올리브유 농장, 라바짜 커피나 베르냐노 커피 생산시설 견학을
추가할 수 있습니다.
견적서 요청: baeknanyoung@hanmail.net (070-7535-9838)
이탈리아 포도수확경험 슬라이드쇼 보기
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
아파시멘토를 아시나요? (0) | 2016.08.11 |
---|---|
바롤로 & 바르바레스코(BA & BA )전문인 시음회 (0) | 2014.10.08 |
이탈리아 파시토 와인 세계체험 (0) | 2013.12.01 |
가을로의 와인여행 (0) | 2013.05.20 |