쌀 곡창지 북이탈리아에는 "쌀은 물에서 태어나지만 와인과 명을 다한다"라는 속담이 있습니다.
가을에는 쌀처럼 포도도 익어가는 계절입니다.
조금 더 기다리면 어린와인이 빚어지고 몇 년 째 숙성중인 묵은 와인은 한 살 더 먹게 됩니다.
이탈리아 와인+문화투어 전문기관인 '바르바롤스쿠올라'가 이탈리아 와인과 여행을
사랑하시는 분들은 대전으로 초대합니다.
맛있는 이탈리아와인을 시음하며 이탈리아로 가을여행을 함께 떠나보시죠.
일시: 2013 대전 푸드 & 와인 페스티벌 기간, 10월3일(목)~10월 6일(일)
장소: 대전무역 전시관 B19
협찬와이너리: 안티카 칸티나 피에몬테, 아르만쟈, 바르토로니, 카시나 델 포조, 주케토
시음와인:
스푸만테: 프로세코 발도비아데네 Extra dry, 프로세코 발도비아데네 Cartizze
화이트: 아르네이스
레 드: 바롤로,바르바레스코,로에로, 바르베라 다스티,사그란티노 디 몬테팔코,
랑게 네비올로, 몽페라토 로쏘, 바르베라 달바, 로쏘 피체노, 로쏘 디 몬테팔코,
산조베제 데이 콜리 마르타니